Маски для волос из хлеба (ржаного или черного): как сделать в домашних условиях средство для ухода за шевелюрой по рецепту?

Содержание

Хлебная маска для волос в домашних условиях

Гигиенический уход – это далеко не всё. Чтобы поверхность волос радовала эластичностью, шелковистостью и блеском, существует уникальная хлебная маска. Отзывы о любом подобном рецепте всегда только положительные.

Какой хлеб более полезен

В основном, маска для волос делается из ржаного хлеба, а не рижского, бородинского или просто чёрного. И уж совсем редко применяется пшеничный хлеб. Это объясняется уникальным составом, богатым витамином В, способствующего к укреплению волосяных луковиц и предупреждающему выпадение волос. Также этот витамин нормализует сальную секрецию и питает кончики, не давая им сечься.

Кроме того, именно ржаной хлеб применяется в качестве моющего средства, мягко и эффективно очищающего кожу головы и увлажняющего шевелюру.

Подходит хлебная маска для волос любого типа. Только для жирных локонов стоит использовать другие, подсушивающие ингредиенты, а для сухих, наоборот, питательные. В целом же подобная терапия укрепляет шевелюру.

Нанесение хлебных масок для волос

В отличие от аптечных средств, маска из хлеба для волос наносится на несвежие, но влажные локоны. Как вы понимаете, мытьё осуществляется после процедуры и по локонам вода не должна течь. Поэтому просто распылите немного жидкости на корни, чтобы легче было распределять состав.

Затем наклонитесь над ванной и втирайте смесь сначала в кожу головы – ведь, в основном, тип волос зависит именно от эпидермиса. Потом деревянным гребнем с гладкими зубчиками маска прочёсывается по всей поверхности локонов до самого низа. Затем выдерживаете рекомендованное время и моете голову. Это правило относится только к смываемым рецептам.

Как готовить маски для волос

Выделите для приготовления маски отдельную ёмкость из фарфора, фаянса или простого стекла. Никогда не смешивайте компоненты в металлической, особенно алюминиевой посуде.

Маска для волос изготавливается из свежих компонентов строго на один раз. Оставлять состав до следующего раза всё равно, что просто выбросить продукты. Так что старайтесь придерживаться рецептуры и рекомендуемых пропорций, подстраивая их под длину ваших локонов.

Чтобы смесь работала в полную силу, на голову надевается полиэтиленовый пакет и укутывается полотенцем или шарфом.

Очень важно правильно смыть маску, не повредив при этом волосы. Сначала прохладной водой вы вымываете из шевелюры частички смеси, затем как обычно моете голову шампунем. Особенно тщательно выполаскиваете смесь с яичным белком, желатином и маслами.

Рецепты хлебных масок для волос

  1. Состав на основе трав.
    • Возьмите 1 дес.л. листьев подорожника и по 2 дес.л. цветков ромашки и шалфея. Залейте сбор половиной литра кипятка и прокипятите 10 мин. Настаивайте в термосе полчаса.
    • Размочите отваром четвертушку ржаного хлеба без корочек.
    • Осторожно вотрите хлебный мякиш в корни и волосы, утеплите и оставьте на 1-1,5 часа.
    • Для смывания шампунь не требуется.
  2. Маска из кефира и хлеба.
    • Возьмите 2 толстых ломтя ржаного мякиша и измельчите их ножом.
    • Замочите хлебные кубики в половине литра жирного кисломолочного продукта: ряженки, кефира, простокваши.
    • Когда мякиш полностью раскиснет, нанесите массу на волосы и оставьте на пару часов под полиэтиленовым колпаком.
  3. Маска из батона на пиве.
    • Возьмите чёрствую четвертушку батона с отрубями, обрежьте корки и нарежьте небольшими кусками.
    • Залейте хлеб бутылкой тёмного пива – этот продукт богат витамином В.
    • Расколотите ингредиенты в однородную массу блендером.
    • Пенящийся состав распределите по волосам, утеплите и носите 2 часа.
    • Смесь усиливает рост волос.
  4. Хлебно-горчичный состав.
    • Залейте 4 ломтя ржаного хлеба без корок небольшим количеством молока и дайте ему размякнуть.
    • Отжатый мякиш разомните вилкой.
    • Соедините массу с десертной ложкой мёда, чайной ложкой сухой горчицы и растёртым сырым желтком.
    • Распределив маску по волосам, оберните голову пакетом и подождите минимум 30 минут.
    • Рецепт направлен на восстановление структуры волос.
  5. Хлебно-масляная смесь.
    • Два куска ржаного хлеба размочите в воде.
    • Спустя 10 минут немного нагрейте массу, соединив её с камфорным маслом (1/2 чай.л.).
    • Смесь наносится на сухую чистую шевелюру и утепляется фольгой.
    • Смесь должна греть.
  6. Общеукрепляющий рецепт.
    • Дайте ржаному хлебу (0,2 кг) размокнуть в воде.
    • Смешайте мякиш с желтком, горчицей, репейным маслом и мёдом, взятыми по чайной ложке.
    • Однородную смесь держите под колпаком 1,5 часа.
  7. Маска для сухих волос.
    • ¼ кг ржаного хлеба без корок вымочите в жирном кефире в течение трёх часов.
    • Массу средней густоты соедините с касторкой, мёдом и репейным маслом – по десертной ложке.
    • Носите состав минимум 1,5 часа. Смывайте без шампуня.

Перед нанесением любой маски тщательно почёсывайте волосы и не трогайте их гребнем, копа они полностью не высохнут после мытья.

Источник: http://pmaki.ru/volosy/xlebnaya-maska/

Маски для волос из хлеба. Лучшие домашние рецепты

Представительницы прекрасной половины человечества отлично знают, что домашние ухаживающие средства являются незаменимыми помощниками для поддержания и сохранения здорового и привлекательного внешнего вида.

Основой таких средств являются натуральные продукты, которые чаще всего можно найти в доме у любой добросовестной хозяйки.

Сегодня мы расскажем об использовании хлеба для улучшения состояния волос, а также приведем рецепты хлебных масок для решения различных проблем с шевелюрой.

Полезное воздействие хлебных масок на волосы

Хлеб благодаря наличию в составе ценных микроэлементов является незаменимым продуктом в рационе каждого человека. Также его полезно применять для лечения и профилактик различных дерматологических и трихологических проблем кожи головы и самих локонов. В чем заключается польза хлеба для волос, мы расскажем ниже:

  • Пиридоксин и пищевые волокна способствуют ускорению обменных процессов и улучшают кровообращение.
  • Тиамин помогает укрепить волосяные луковицы.
  • Медь борется с появлением седых волос.
  • Витамин А помогает вылечить перхоть.
  • Рибофлавин укрепляет структуру волоса и делает его сильнее.
  • Ниацин помогает восстановить слабые, посеченные, ломкие и поврежденные волосы.
  • Калий насыщает локоны влагой.
  • Фтор помогает активизировать рост прядей.

Благодаря гипоаллергенному составу и широкому спектру воздействия, хлеб применяется для лечения кожных и трихологических проблем при любом типе волос. Однако пользу данный продукт принесет только при правильном приготовлении состава маски, поэтому советуем вам внимательно ознакомиться с информацией, представленной ниже.

Инструкция по созданию домашних хлебных масок

Итак, сделать маску из хлеба полезной поможет выполнение следующих правил:

  • Для масок следует использовать «Бородинский», черный или ржаной хлеб. В состав следует добавлять только мякиш, корку применять не рекомендуется.
  • Вымыть хлебную маску с волос является затруднительным занятием, поэтому в состав средства следует добавлять растительные масла, которые упростят процесс удаления хлеба из локонов.
  • Большинство масок предполагает замачивание хлеба в простой воде (кипятке). Как правило, продукт должен «настаиваться» не меньше 2 часов, также можно провести замачивание хлеба за 2 дня до использования состава.
  • Для придания маске однородности следует использовать миксер или блендер – эти бытовые приборы качественно смешают нужные ингредиенты и не оставят в маске комочков.
  • Состав хлебной маски следует наносить на немытые влажные пряди. Также такие маски предполагают утепление шевелюры целлофановым изделием и теплой вещью (шарфом, платком, полотенцем и пр.).
  • Стандартным временем воздействия полезных компонентов хлебной маски является 30 минут. Некоторые маски предполагают выдерживание меньшего или большего количество времени, об этом будет сказано в рецепте. Делать маски из хлеба нужно не чаще 1 раза в 5 дней, весь курс таких процедур составляет 12 масок.
  • Удалять состав нужно лимонной или уксусной водой (100 мл воды — 20 мл яблочного уксуса или сока лимона). Если состав не смывается, то можете прибегнуть к помощи шампуня.

Постарайтесь запомнить приведенные выше рекомендации и руководствоваться ими во время проведения запланированной процедуры.

Народные рецепты масок из хлеба для волос

С помощью хлеба каждая женщина сможет вылечить надоевший недуг и сделать волосы пышными, крепкими, шелковистыми и объемными. Рецепты домашних хлебных масок перечислены ниже:

  1. Классическая хлебная маска для очищения дермы, устранения жирности и лечения перхоти. Нужное количество замоченного в кипятке хлеба (40-120 г) наносим на корни и распределяем по прядям. Оставшиеся действия проводим с учетом перечня правил, приведенных в инструкции.
  2. Хлебно-молочная смесь с медом и маслом для увлажнения и питания локонов. В 0,1 л горячего домашнего молока растворяем 20 г цветочного меда и завариваем им 60 г сухого хлебного мякиша. Через 15-40 минут в смесь вводим 40 мл масла репейника, оливы, миндаля или касторки (на выбор). Смесь размешиваем с помощью любого бытового прибора, дальнейшие действия проводим с учетом перечня советов, указанного в инструкции.
  3. Сахарно-хлебная маска с дрожжами для стимуляции роста прядей. 50 г замоченного хлеба смешиваем с 25 г сахара и 15 г дрожжей. Смесью пользуемся в соответствии с перечнем правил, данных в инструкции.
  4. Хлебно-эфирная маска с репейным маслом для питания корней и волосяных луковиц. 70 г замоченного в воде хлеба смешиваем с 45 мл масла репейника (можно заменить на льняное, авокадо, касторовое, оливковое масло) и 1 мл эфира из мирры, иланг-иланга или ладана (на выбор). Наносим и смываем маску по инструкции, выдерживаем состав не меньше 45 минут.
  5. Имбирно-хлебная маска для лечения перхоти и устранения жирности кожи. 40 г тертого имбирного корня смешиваем с 40 г сухого хлебного мякиша, смесь завариваем теплой кефирной сывороткой (примерно 80 мл). Масса должна настояться 1 час, после чего ее можно использовать стандартным способом. Держим маску не меньше 40 минут.
  6. Хлебно-травяной микс с укрепляющим действием. В термос складываем по 10 г сушеных сборов шалфея, подорожника и ромашки. Спустя полчаса 100 мл настоя завариваем 70 г черного хлеба и оставляем на 4-7 часов. Готовый состав немного отжимаем (для удаления лишней жидкости) и применяем с учетом списка правил, указанных в инструкции.
  7. Кефирно-хлебная смесь для обезжиривания, очищения и тонизирования локонов. 70 г мякиша хлеба заливаем 120-170 мл кефира. Емкость с составом ставим в теплое место (на подоконник, возле плиты или батареи) на 2 часа, затем ингредиенты перемешиваем любым бытовым прибором и используем с учетом перечня рекомендаций, приведенных в инструкции.
  8. Хлебно-горчичная смесь с маслом, медом и желтком для восстановления локонов. 200 г замоченного кипятке хлеба смешиваем с желтком, порошком горчицы, подсолнечным маслом и медом (по 20 г каждого компонента). Дальнейшие манипуляции осуществляем по инструкции, выдерживаем смесь не меньше 1 часа.
  9. Хлебно-перцовая смесь с майонезом, желтком, кефиром/маслом для стимуляции роста прядей. 60 г замоченного в воде мякиша черного хлеба смешиваем с 40 мл настойки перца, 1 домашним желтком, 20 г майонеза (лучше домашнего), а также 50 мл нежирного кефира (при жирном типе кудрей) или 40 мл масла миндаля, касторки или репейника (при сухом типе кудрей). Оставшиеся манипуляции производим с учетом перечня советов, данных в инструкции.
  10. Хлебно-лимонная маска с пивом, эфиром и касторкой для питания локонов. 0,2 кг мякиша хлеба заливаем 0,2 л натурального пива, 10 мл сока из лимона, 20 мл касторки и 1 мл эфира из пихты, апельсина, розмарина или иланг-иланга (на выбор). Состав используем в соответствии с перечнем рекомендаций, указанных в инструкции, выдерживаем маску не меньше 45 минут.
  11. Кефирно-хлебная маска с медом и маслом с восстанавливающим действием. 0,2 кг сухого хлебного мякиша заливаем 0,4 л кефира. Через 4 часа в смесь вводим по 25 мл масла репейника и касторки и 15 г цветочного меда. Используем массу с учетом перечня советов, приведенных в инструкции. Выдерживаем маску не меньше 1,5 часов.
  12. Хлебно-майонезная маска с эфиром, желтком и маслом с питательным и освежающим действием. 60 г замоченного в воде мякиша смешиваем с 45 мл масла пшеничных зародышей (можно заменить на масло льна или оливы), домашним желтком, 20 г домашнего майонеза и 1 мл эфира из мирры, апельсина, ладана, иланг-иланга или розмарина. Состав используем согласно перечню рекомендаций, описанных в инструкции, выдерживаем массу не меньше 45 минут.
  13. Хлебно-масляная смесь с желтками и горчицей для улучшения роста прядей. 60 г сухого мякиша растираем с 2 домашними желтками, 20 г горчицы, разведенной теплой водой и 35 мл масла репейника, касторки или миндаля (при сухих волосах). Массу отправляем на 1 час в теплое место, после чего применяем в соответствии с перечнем советов, указанных в инструкции.
  14. Хлебно-пивная маска для лечения волос и стимуляции их роста. 0,1 кг мякиша хлеба заливаем 0,15 л пива, смесь ставим в теплое место, затем перемешиваем удобным бытовым прибором и используем согласно перечню правил, указанных в инструкции.
  15. Хлебная маска с добавлением ингредиента, соответствующего типу волос (лимонный сок или масло) с очищающим и укрепляющим действием. Замачиваем 0,1 кг хлебного мякиша кипятком, спустя 4 часа вводим в массу 25 мл сока из лимона (для жирных локонов) или 25 мл подсолнечного масла (для сухих локонов). Проводим маску по стандарту.

Все описанные рецепты хлебных масок перед применением нужно проверить на гипоаллергенность: нанесите немного состава на запястье, внутреннюю часть локтя или кожу за ухом. При наличии зуда, покраснения или раздражения использовать состав средства нельзя, постарайтесь выявить компонент маски, вызвавший аллергическую реакцию, и замените его на более безопасный продукт.

Благодаря богатым знаниям народной медицины у каждой женщины есть возможность проводить домашние процедуры и готовить средства из доступных и распространенных продуктов. Мы искренне надеемся, что сегодняшняя статья помогла вам найти полезное средство для ухода за вашими волосами.

Источник: http://dona-j.ru/beauty/article/maski-dlya-volos-iz-xleba

Маски для волос из хлеба черного или ржаного, 10 простых рецептов

Хлеб — отличное средство привести шевелюру в порядок в домашних условиях. Состав маски для волос из хлеба может варьироваться в зависимости от типа волос и проблемы, которую необходимо решить.

Но все волосы без исключения нуждаются в находящихся в хлебе веществах: витаминах, минералах, антисептиках природного происхождения.

Рассмотрим самые доступные и популярные варианты масок, которые просто приготовить в домашних условиях и вернуть своим волосам силу и здоровый вид.

От жирности волос

Достаточно простая, но зарекомендовавшая себя как очень эффективная маска для волос из хлеба и корня имбиря. На 2 куска ржаного хлеба понадобится 2 столовых ложки натертого на мелкой терке корня.

Хлеб заливаем теплой сывороткой, ждем, когда он разбухнет, отжимаем и добавляем измельченный имбирь, получившуюся массу наносим на корни волос, а затем по всей длине.

Держат маску 1 час под полиэтиленовой шапочкой.

Маска тонизирующая

Понадобится ржаной хлеб и кефир. С хлеба срезать корку, залить теплым кефиром так, чтобы получилась консистенция сметаны, оставить на полчаса разбухать. Потом хорошо перемешать и нанести на волосы по всей длине. Маска способствует уменьшению выделения кожного сала, предотвращает жирность прядей, тонизирует волосы. Держат ее на волосах полтора часа.

Для восстановления после окрашивания или обесцвечивания

После некоторых процедур волосы приходится восстанавливать. Здесь подойдет интенсивная маска для волос из хлеба на отваре трав.

Отвар готовим так: взять по 1 столовой ложки ромашки, шалфея и душицы, залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Залить отваром ржаной хлеб, хорошо размять, добавить 2 желтка и еще раз вымешать массу.

Для усиления эффекта добавляют масла для волос — например, репейное. Достаточно 1 столовой ложки. Маску наносят на волосы по всей длине на 60 минут.

Для быстрого роста волос, рецепт № 1

Чтобы волосы росли быстрее, им необходим витамин В.  Им богаты маски для волос их хлеба и пива. Понадобится ржаной хлеб и не пастеризованное пиво комнатной температуры. Пивом заливают хлеб таким образом, чтобы получилась кашица, оставляют смесь на полчаса-час в теплом месте, а затем наносят на волосы. Для волос, склонных к жирности, в маску добавляют 1-1,5 ст.л. яблочного уксуса.

Для быстрого роста волос, рецепт №2

100 грамм бородинского хлеба без корочек заливают стаканом теплой воды, добавляют 1 столовую ложку сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, все перемешивают и оставляют, прикрыв крышкой, на полчаса в теплом месте. Затем массу надо еще раз перемешать и нанести на волосы, хорошо втерев в корни. Держат маску час, укрыв голову пленкой и полотенцем.

Для тонких волос

Если волосы тонкие, поможет простая маска для волос из хлеба, молока и меда. Хлеб без корочек заливают горячим молоком и оставляют набухать. Затем разминают в кашицу и добавляют 3 столовые ложки теплого жидкого меда. Массу вымешивают, наносят на волосы, прячут волосы под пленку и оставляют на час.

От выпадения волос

Как бороться с выпадением волос в домашних условиях, хочет знать каждая женщина. Из-за плохой экологии и стрессов эта проблема становится все более распространенной и требует решения.

Простейшая маска для волос с хлебом поможет укрепить волосяные луковицы и избавиться от этой неприятности. Состав маски: 3 кусочка ржаного хлеба, 3 столовых ложки спиртовой настойки жгучего перца, 1 столовая ложка репейного масла.

Все смешать в кашицу, нанести на корни волос, укрыть пленкой и полотенцем, держать полчаса, смыть теплой водой.

Для послушных прядей и легкой укладки

Это маска для волос из хлеба, приготовление которой предполагает использование всего двух компонентов — хлеба и молока. Хлеб заливается горячим молоком, затем ждут его разбухания и разминают в кашицу. Массу наносят на волосы по всей длине на 1 час. При регулярном использовании маски волосы становятся послушными и мягкими.

От перхоти и для оживление волосяных фолликул

Чтобы разбудить волосяные фолликулы, наладить кровообращение кожи головы, нормализовать работу сальных желез, можно приготовить маску с хлебом и горчицей. ¼ буханки черного хлеба заливается кипятком, размешивается, потом туда добавляют 1 ст.л.

миндального масла, 1 яичный желток, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. сухой горчицы. Массу еще раз хорошо перемешивают и наносят на голову, втирая в корни волос и кожу.

Затем с помощью расчески распределяют смесь по всей длине и оставляют под пленкой на полчаса.

Для объема

Можно хорошо укрепить волосы и придать им объем, если использовать маску из ржаного хлеба с чесноком. Нужно взять 2 кусочка хлеба, залить их горячей водой и дать размокнуть. Массу отжать, добавить 1 желток и 2 измельченных зубчика чеснока и нанести на корни волос на 30 минут. Если волосы сухие, в смесь добавляют 2 ст.л. оливкового масла.

Вот и все секреты масок для волос из черного или ржаного хлеба. А вы пробовали применять такие маски? Поделитесь на форуме своим опытом или читайте отзывы наших посетителей.

Читайте по статье отзывы и комментарии на форуме о народных средствахЧитайте подробнее по теме:

Источник: https://sredstva-narodnye.ru/maski-dlya-volos-iz-hleba/

Маска для сухих волос из ржаного хлеба

Маска из ржаного хлеба – известное с незапамятных времен средство для восстановления волос, кожи и ногтей. На Руси женщины замачивали в кипятке остатки хлебного мякиша, чтобы потом наносить полученную жижу на лицо, руки, и конечно, локоны. Эта тенденция сохранилась в домашней косметологии по сегодняшний день.

Причем методику рекомендуют своим клиенткам даже ведущие косметологи, с целью поддержки красоты в домашних условиях. С помощью хлебной маски ваши волосы станут плотными и объемными, обретут шелковистое сияние, упругость и гладкость.

:

Хлеб – всему голова. Это утверждение известно всем с молодых ногтей. Даже во времена голода этот ценный продукт был востребован куда больше, чем мясо или рыба. А все потому, что именно хлебобулочные изделия включают в себя самые редкие витамины и микроэлементы, которые концентрируются в их составе в огромном количестве.

Волосы любого типа отчаянно нуждаются в витаминах группы В, которые не так-то просто найти в привычных пищевых источниках. Дефицит этих веществ отражается именно на шевелюре: ее составляющие становятся тусклыми, ломкими и сухими, утрачивают блеск и жизненную силу. И именно ржаной хлеб способен восполнить эти вещества в кортексе, обеспечив ему внешнюю красоту и внутреннее здоровье.

После курса масок, ваши волосы..:

  • Станут плотнее и толще, приобретут вожделенный объем и привлекательную пышность;
  • Наполнятся шелковистым блеском, силой и энергией;
  • Приобретут эластичность, перестанут ломаться и сечься;
  • Начнут легко расчесываться и «послушно» укладываться;
  • Восстановят гладкую структуру.

Во всем этом основополагающую роль играют именно витамины группы В. Они способны излечить перхоть и себорею, благотворно повлиять на кожу головы, предотвратить ее сухость и проконтролировать салоотделение.

Стоит отметить, что хлебные маски подходят обладательницам любого типа волос, и отлично справляются с любыми их проблемами. Они нормализуют состояние кожи головы, устраняют излишнюю жирность и загрязнения, препятствуют ее сухости и гиперчувствительности.

Средства также необходимы тем, кто ищет активную профилактику проблем с локонами при постоянных химических и термических воздействиях.

Они не имеют противопоказаний и могут применяться даже аллергиками. Но в этом случае необходимо учитывать возможную реакцию на прочие ингредиенты маски, если они предусмотрены.

Не забывайте о «неподходящих» компонентах. Лимонный сок нежелательно применять для лечения жирных волос, мед не используется для восстановления слишком сухих и слабых волос, а масла не рекомендуются тем, кто испытывает трудности с тонкостью волос.

Эта маска является монокомпонентной, и для ее изготовления вам не понадобится ничего, кроме горячей воды и ржаного хлеба. Несмотря на свою кажущуюся банальность, это средство способно восстановить даже самые сухие волосы, сделать их гладкими, эластичными и струящимися.

Вам понадобится:

  • Мякоть одной буханки ржаного хлеба (корки предварительно удалите);
  • Горячая вода (не кипяток).

Инструкция:

  • Раскрошите хлебный мякиш на небольшие кусочки и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала изделие;
  • Накройте емкость с хлебом, создав ему герметичность;
  • Оставьте настаиваться в течение нескольких часов. Если спешите – выдержите час. Откройте емкость и выньте из него хлеб с крошками;
  • Оставшуюся густую жижу нанесите на чистые волосы. Начните с корней: вотрите «кисель» в кожу головы массажными движениями по всему периметру. Затем распределите по всей длине до самых кончиков;
  • Если ваши волосы очень сухие или поврежденные, добавьте в маску несколько капель любимого эфирного масла. Для этих целей отлично сгодится масло мандарина или грейпфрута, а также чайного дерева, розы и сандала;
  • Смывать такую маску очищающими средствами не нужно – достаточно обойтись теплой проточной водой.

Вам понадобится:

  • Сыворотка, простокваша или кефир – 2 стакана;
  • Черный ржаной хлеб – 1/2 буханки (без корочек);
  • Касторовое масло – 1 ч.л.;
  • Натуральный цветочный мед – 1 ч.л.;
  • Эфирное масло розы – 3-4 капли.

Инструкция:

  • Прогрейте выбранный кисломолочный продукт на паровой бане до теплого состояния. Измельчите хлебный мякиш, поместите его в глубокую посуду и залейте подготовленным кефиром или простоквашей (можно использовать кислое молоко или сыворотку);
  • Дайте смеси настояться в течение 4 часов;
  • Удалите мякоть и крошки, добавьте к жидкой массе масла и мед. Все компоненты тщательно перетрите между собой;
  • Нанесите маску на волосы и выдержите не менее часа. Не забудьте создать голове парниковый эффект. Для этого лучше приобрести специальную шапочку;
  • Смывать маску рекомендовано фитотерапевтическим отваром из листьев лопуха или коры березы – так эффект наступит быстрее и будет куда более заметным. Но если в вашем домашнем косметическом арсенале не имеется трав, вы можете смыть голову простой теплой водой. Не используйте шампуни с высокой концентрацией парабенов, сульфатов и силиконов.

Вам понадобится:

  • Ржаной хлеб – 1/2 буханки (без корочек);
  • Крутой кипяток;
  • Кефир – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Свежеотжатый луковый сок – 1,5 ст.л.

Инструкция:

  • Отделите черствый хлеб (желательно) от корок. Запарьте его кипятком и оставьте на пару часов под крышкой;
  • Удалите крошки и мякиш, а жижу перелейте в другую тару;
  • Введите в нее яичный желток, кефир и луковый сок. Тщательно перемешайте блендером или вилкой. Нанесите на чистые влажные волосы, укутайте голову и оставьте маску на 1,5 часа. Повторяйте раз в 3-4 дня на протяжении 1,5 месяцев.

Хлебные маски для тусклых обезвоженных волос – наилучшее терапевтическое средство, позволяющее быстро и эффективно справиться с текущими проблемами.

Применяйте их на регулярной основе, и вы гарантированно отметите эффект уже спустя несколько месяцев.

Источник: http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/uhod_za_volosami/maska_dlja_suhih_volos_iz_rzhanogo_hleba

Маски для волос из хлеба: лучшие рецепты

  • Маски для волос
  • Другие компоненты
  • Пищевые волокна и пиридоксин, содержащиеся в булке, повышают вещественный обмен и кровообращение, ниацин устраняет повреждения, ретинол удаляет перхоть, тиамин укрепляет, рибофлавин сохраняет локоны сильными, а корни крепкими, медь –своеобразная профилактика ранней седины, фтор служит ускорителем роста, калий увлажняет.

    Хлебная маска, оказывая подобное целенаправленное действие на корни и кожу, дает уже после первого применения действительно прекрасные результаты. Пряди перестанут выпадать как раньше и начнут расти.

    Как приготовить маску из хлеба в домашних условиях?

    Обычно в ее состав входят и прочие элементы – косметические эфирные масла, травки, мед, кефир. Но главный ингредиент все же хлеб. Чтобы процедура не стала для вас разочарованием, придерживайтесь определенных правил, и тогда ваши волосы вновь обретут блеск и красоту.

    1. Пшеничную булку не используйте, только ржаной продукт без отрубей и добавок. Именно в нем содержатся питательные элементы, необходимые для волос.
    2. Корку не берите, только мякиш. И чем черствее он будет, тем удачнее получится хлебная маска.
    3. Мякиш должен размачиваться в воде простой или минеральной без газа. Также можно замачивать его в молоке, кефире, чае, лекарственных травах. Для прядей очень полезными являются хмельные шишки, кора дуба, крапива, корень лопуха, шалфей, ромашка и так далее. Для приготовления отвара возьмите столовую ложку сухого сырья, залейте стаканом кипятка и держите на медленном огне 10-15 минут, затем процедите.
    4. Маска даст невероятный эффект, если хлеб размягчить в теплом пиве. Благодаря этому локоны начнут расти в месяц до 3-4 сантиметров, обретая блеск, как после ламинирования.
    5. Черный хлеб замачивайте на разное время. Если он и так слишком мягкий, хватит и 30 минут. Более черствый должен стоять сутки.
    6. Чтобы масса легко сходила с волос на этапе смывания, добавьте в мякиш масло. Вы можете использовать оливковое, репейное, касторовое, кокосовое, растительное. Чтобы избежать комочков, ингредиенты смешивайте не вручную, а миксером. Он поможет получить действительно однородную массу, которая ляжет на волосы равномерно.

    Используйте только проверенные средства. Даже если вы определенный продукт употребляете в пищу без проблем, неизвестно, как он ляжет на вашу кожу в виде косметического средства. Проведите небольшое испытание на аллергию. После того как маска приготовлена на 15 минут нанесите ее на запястье, а затем взгляните, не будет ли там покраснения. Так можно избежать аллергических реакций.

    Рецепты хлебных масок для волос

    Такие смеси наносятся на немытые и влажные пряди, часть втирается в голову, а часть распределяется по длине. После этого длинные прядки собирают и закрепляют на макушке, чтобы они не рассыпались.

    Нужно создать утепление, так как температура ускоряет процесс активизации. Можно использовать полиэтиленовую шапочку, а сверху полотенце или теплый платок.

    Передерживать подобные масочки тоже не рекомендуется, чтобы хлеб не высох и в прядях не застревал комочками. Поэтому 30 минут вполне достаточно. При смывании используйте шампунь. Чтобы ополоснуть локоны, используйте не просто воду, а отвар из трав, уксуса или лимонного сока.

    Если кусочки хлебцев все же остались, не нервничайте. Сначала пройдитесь по прядям расческой, затем возьмите гребешок с мелкими зубьями. Это будет своеобразный массажем, который усиливает кровоток в клетках и предназначен для роста волос.

    Чтобы приготовить эту смесь возьмите:

    1. 300 г ржаной булки;
    2. 4 л воды;
    3. 1 л травяного отвара.

    Измельчите хлеб при помощи блендера либо миксера. Мякоть залейте горячей водой, чтобы она его покрывала, не больше. Оставьте на пару часов, чтобы батон размяк, затем наносите на пряди, накрыв голову полотенцем, и ходите так 30 минут.

    В это время траву залейте водой, доведите до кипения и дайте немного остыть. Процедите отвар и по истечении времени помойте голову шампунем, после ополосните отваром.

    • Маска из ржаного хлеба с травами

    Сначала необходимо приготовить травяной отвар из подорожника, крапивы, душицы, шалфея, ромашки. Настой закипит, дайте ему остыть до комнатной температуры и процедите.

    Добавьте в него кусочек черного хлеба. Он должен размокнуть до образования однородной массы. Маска будет накладываться на пряди на 1 час, затем смываться водой.

    Локоны высохнут сами без фена, потому проводите такую процедуру перед сном.

    Для этого ржаной хлеб залейте кипятком и настаивайте до образования однородной массы. Если хлеб очень твердый и долго не размокает, взбейте блендером массу и добавьте 1 желток. Смажьте смесью пряди на 40-50 минут, затем смойте шампунем.

    Она прекрасно подойдет для окрашенных волос.

    Возьмите 150 граммов мякоти черного или ржаного батона, а также пол-литра кефира.

    Процесс приготовления довольно-таки прост: залейте мякиш кефиром и настаивайте 30 минут, затем тщательно перемешайте смесь и наносите на корни волос.

    Накройтесь пленкой и ходите так 1 час, затем смойте теплой водой. Используйте данную маску 6-8 раз в месяц, и вы укрепите корни.

    • Хлебная маска  для роста волос

    Возьмите 200 граммов мякиша, залейте половиной литра кефира, оставьте на 30 минут, затем все помешайте вилкой, нанесите на корни, утеплите шапочкой и смывайте.

    Вот так вот обычный хлеб, который каждый день есть на вашем столе, может изменить локоны до неузнаваемости. И это в хорошем смысле.

    Витаминные маски для волос: лучшие рецептыЧем ополаскивать волосы после мытья: лучшие рецептыПрименение желатина для ухода за волосами: лучшие рецептыРомашка для волос: рецепты домашних косметических средствДомашние маски для роста волос — лучшие рецептыСредства для укрепления и роста волос: лучшие рецептыКакие отвары трав полезны для волос: лучшие рецепты для ополаскивания

    Источник: http://HairCareTips.ru/maski/raznoe/xlebnye-maski

    Хлебная маска для волос – полезно и просто

    Мало кто не ест хлеб. Но много кто не знает, что из ржаного хлеба можно сделать настолько питательные маски, что они подойдут буквально для любого типа волос – без исключений. Причем не просто питательные, но и устраняющие массу проблем:

    • выпадение;
    • жирность;
    • сухость;
    • иссеченные концы;
    • ломкость;
    • слабый рост;
    • перхоть.

    И все, что для этого нужно – хлебный мякиш. А к нему уже — соответствующие добавки: кефир, горчица, мед… Все то, что можно найти в кладовке, холодильнике, на полке собственной кухни. Итак, маска для волос из хлеба!

    Витаминная буханка — аннотация

    Что же такого полезного, кроме клетчатки, что быстро усваивается организмом, есть в ржаном мякише? И чем он может быть полезен волосам? Ну, например тем, что содержит:

    1. крахмал, убирающий жирность с сальных корней и придающий прядям естественный блеск, без всякого лака, спреев, гелей;
    2. концентрированный ниацин, излечивающий ломкость локонов;
    3. тиамин, укрепляющий фолликулы;
    4. пиридоксин, глубоко проникающий в ткани, налаживая внутриклеточный обмен волосяного столба, от чего волосы крепнут и набираются силы;
    5. фтор, регулирующий рост волос;
    6. ретинол, препятствующий появлению налета перхоти;
    7. токоферол, противодействующий агрессивному воздействию внешних (природных) факторов.

    А кроме этого, еще и органические, пантотеновые, фолиевые кислоты, медь, рибофлавин – все то, что дает локонам силу, крепость, упругость, шелковистость. Одним словом, здоровье.

    Мякиной не проведешь, а проблемы изведешь

    В упаковке к витаминам всегда есть инструкция как их применять: либо до, либо после еды, дозы, количество. К маске для волос из черного хлеба тоже прилагается инструктаж:

    • ее всегда наносят на голову и пряди перед мытьем;
    • используют не горбушку и корку, а именно хлебную мякину;
    • если в рецепте указана вода, то она должна быть либо талой (заморозьте обычную воду, потом разморозьте ее – и весь секрет), либо отфильтрованной, либо отстоявшейся — не менее 12 часов;
    • если используется пиво, оно должно быть только нефильтрованным.

    Мякиш с кефиром (сывороткой)

    1. стандартный ржаной («Бородинский») хлебный батон – 400 г;
    2. кефир (с максимальной долей жира в 0,1 %) либо сыворотка – 450 г.

    Максимально мелко раскрошенный хлебный мякиш заливаем слегка подогретым кефиром так, чтобы он не выглядывал из-под белой глади. Отставить в темное (желательно прохладное, но не холодильник) место на 2-4 часа.

    Как вариант: в ванной набираем в большой таз холодную воду, ставим в нее более мелкую емкость с хлебом (но так, чтобы вода не доставала до краев посудины), выключаем свет.

    Настоявшийся мякиш взбиваем деревянной ложкой – минутки полторы-две. Бурую жижу руками (не кисточкой) втираем в корневую зону, затем – по волосам. Укутываем волосы с маской из ржаного хлеба целлофаном, сверху – теплую шаль либо пеленку (можно и махровое полотенце). Так нужно проходить не меньше времени стандартного школьного урока. Затем смыть мякиш шампунем. А после прополоснуть.

    Отвар для полоскания после маски

    • вода (не кипяченая) – 4 л;
    • отвар сухого корня 2-3-летнего лопуха – стакан.

    Заливаем корень водой (используем не алюминиевую, а эмалированную или чугунную посуду), доводим до кипения. Приглушаем огонь до минимума и морим так лопуховый отвар еще минут семь. Выключаем. Остужаем. Процеживаем. Полощем.

    Эта хлебная маска для волос помогает избавиться от излишков сальности и укрепить волосы.

    Вариант с имбирем

    А если добавить в нее имбирь, можно избавиться от перхоти, а заодно и укрепить плохо растущие пряди:

    1. один небольшой корень имбиря;
    2. пол-литра сыворотки либо минимально жирного кефира;
    3. пять крупных краюх хлеба;
    4. марля либо мелкое сито.

    Как можно мельче натереть вымытый и очищенный от сухой корки имбирь, добавить к кефирно-хлебной массе (сделать ее нужно, как в первом случае), отставить в холодное место на час. Затем отжать через марлю либо сито. Нанести на корни, остатки размазать по волосам. Укутать не больше чем на сорок минут. Смыть.

    Если у вас смешанный тип волос – нанесите маску для волос из черного хлеба и сыворотки (кефира) только на корни.

    Мякиш с медовой горчицей

    1. треть батона – 200-180 г;
    2. яйцо;
    3. кунжутное (либо репейное) масло – 5 ч. ложек;
    4. горчица (порошковая) – 2 ч. ложки;
    5. жидкий цветочный (майский либо липовый) мед – 4 ст. ложки;
    6. сахар – 2,5 ст. ложки;
    7. горячая вода.

    Источник: http://maskivolosi.ru/maski-dlya-volos/xlebnaya-maska-dlya-volos-polezno-i-prosto.html

    Простые рецепты масок для волос из хлеба

    Рецепты косметических средств для волос на основе хлеба очень распространены и любимы женщинами из-за своей дешевизны, которая никоим образом не уменьшает их качество.

    Действительно, локоны после применения маски для волос из хлеба выглядят намного привлекательней. А после регулярного применения становятся заметными и изменения в самой их структуре — например, они становятся крепче и сильнее.

    Именно поэтому знать хотя бы несколько способов приготовления подобных масок желательно каждой заботящейся о своей внешности женщине.

    Польза хлеба для шевелюры

    Чаще всего в домашней косметологии используется именно бородинский (черный) хлеб для волос. А он и в самом деле замечателен по своему составу. Практически каждый его ингредиент положительно влияет на волосы, поэтому рассмотрим их подробнее.

    • 1. Витамины В присутствуют почти в полном своем составе. Так, В3 улучшает и восстанавливает структуру волос, если она оказалась поврежденной. В1 будет способствовать укреплению корней, что является гарантией защиты от облысения и просто повышенного выпадения волос. Остальные представители этой группы витаминов борются с сечением кончиков и возвращают локонам блеск.
    • 2. Витамин А можно считать настоящим доктором для нездоровой кожи головы. Ретинол прекрасно может справиться с перхотью и тем самым укрепить волосяные фолликулы.
    • 3. Благодаря наличию в хлебе кальция и фтора локоны после применения маски для волос с хлебом оказываются достаточно увлажнены, да и расти они начинают гораздо быстрее.
    • 4. Хлеб содержит еще и медь, а ведь этот элемент препятствует появлению и распространению ранней седины. Просто в нем есть специальный пигмент, который возвращает волосам потерянный цвет.
    • 5. При помощи пищевых волокон, которых в хлебе тоже большое количество, можно благотворно повлиять на кровообращение в коже головы, что также будет способствовать ускорению роста волос и избавлению от перхоти.

    Приготовление основы для хлебной маски

    Чтобы приготовить саму хлебную массу, к которой впоследствии будут, в зависимости от цели воздействия, добавляться различные ингредиенты, понадобится примерно четвертинка буханки бородинского хлеба. С него желательно срезать все корочки.

    Мякиш замачивается прохладной водой или запаривается кипятком, жидкость должна полностью прикрывать хлеб.

    Время замачивания минимально должно составлять два часа, но если у вас есть возможность и желание приготовить основу заранее, то вполне допустимо оставить все на двое суток — маска от этого будет еще эффективнее.

    Существует два способа использования приготовленной основы. Можно взять и отцедить всю жидкость (при помощи марли или сита, например). В этом случае использоваться для лечения волос будет именно «хлебная» вода.

    Если вы не боитесь трудностей со смыванием маски, то можете использовать смесь прямо вместе с мякишем. Для избавления от крупных
    хлебных комочков примените блендер, взбив им настоянную основу.

    Здесь нужно будет втирать однородный хлебный состав в кожу голову и сами волосы.

    Рецепты для здоровья локонов

    При обогащении рецепта различными по своим свойствам компонентами маска для волос из хлеба будет и действовать по-разному. Например, прекрасно зарекомендовали себя следующие варианты масок:

    • 1. С добавлением трав. Этот рецепт применяется для быстрого укрепления волос. Шалфей, подорожник и ромашка берутся в равных долях (по столовой ложке), завариваются кипятком и так настаиваются полчаса. После процеживания именно этот отвар используется для замачивания хлеба. Через несколько часов размятую массу можно применять, втирая ее в кожу и волосы. Укрыв голову чем-нибудь теплым, подождите 2 часа. При смывании необязательно брать шампунь.
    • 2. С перцем. К хлебной основе (рецепт давался выше) добавляется перцовая настойка (3 ложки). Если волосы смешанного типа или жирные, нужно дополнительно взять томатную мякоть или кефир (50 г). Если локоны относятся к сухому или нормальному типу, то эти ингредиенты заменяют репейным, миндальным или касторовым маслом (2 ложки), ложкой майонеза или одним яичным желтком. Сформировав из ингредиентов однородную смесь, втирают ее в самые корни волос. Смывать можно примерно через 50 минут. Эта хлебная маска для волос применяется для ускорения роста локонов.
    • 3. Медово-горчичная. Здесь в основу добавляются следующие продукты: горчичный порошок, мед и растительное масло — каждого компонента нужно по чайной ложке. Теперь все следует взбить в однородную массу, которую и наносят на волосы. Голову обязательно укутывают, создавая тепловой эффект. Такую маску можно держать до двух часов. Она прекрасно восстановит структуру локонов и ускорит их рост.
    • 4. С имбирем. В этом рецепте сама хлебная основа готовится по-другому. Берем два куска ржаного хлеба и отделяем от него корки. При помощи терки измельчаем имбирный корень и добавляем массу к хлебу. Все заливается теплой сывороткой и настаивается час. Жидкость сцеживаем, а оставшейся кашицей осторожно массируем кожу головы и прикорневую зону волос. Подержав маску около 45 минут, смываем ее.
    • 5. С пивом. Эта маска для волос с хлебом просто незаменима в том случае, если требуется вернуть своим локонам объем и восстановить поврежденную структуру волос. Просто вместо воды для замачивания хлебного мякиша используйте пиво. Настаивать следует не менее 4 часов, после чего для большей эффективности взбить блендером. После нанесения
      обязательно создайте тепло полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживать на голове час.
    • 6. Медово-кефирная. Вместо воды заливаем хлеб кефиром и настаиваем всё 3 часа. Взять по столовой ложке такие ингредиенты: мед, касторовое и репейное масло. Вся масса тщательно взбивается и только после этого ею обрабатывают волосы, немного их массируя. Укрыв голову, выдерживают не менее 1,5 часа.
    • 7. С молоком. Сначала в половине стакана подогретого молока следует растворить ложечку (чайную) меда и лишь потом на 15 минут замочить в этом составе хлеб. Теперь к получившейся кашице нужно влить немного (2 столовые ложки) какого-нибудь растительного масла — миндального, оливкового, касторового, репейного. Если волосы страдают жирностью, то замените масляные ингредиенты жирной сметаной либо майонезом. Растираем компоненты маски вместе, а волосы сначала увлажняем. Состав втереть по длине волос, особое внимание уделив коже головы. Держать около 40 минут, смыть водой.

    Несколько рекомендаций

    • 1. Рекомендуется для приготовления хлебных масок использовать простой черный хлеб, который в своем составе не содержит никаких добавок.
    • 2. Лучше всего хлебные кусочки перед размачиванием немного подсушить, однако корки желательно все-таки срезать
    • 3.

      Если в рецепте не предусмотрено для размачивания хлеба использовать кефир, травяные отвары или другие специальные жидкости, то по умолчанию берется чистая фильтрованная вода.

    • 4. Для достижения особенно выраженного эффекта все хлебные маски лучше утеплять.
    • 5.

      Время воздействия определяется в первую очередь добавленными к хлебу ингредиентами, поскольку сам хлеб никакого вреда волосам не принесет, даже если будет очень долго с ними контактировать. Поэтому, выбирая время применения средства, изучите свойства остальных компонентов.

    • 6.

      Смывать маску нужно исключительно проточной водой, чтобы гарантированно избавиться от всех крошек.

    Хлеб в качестве средства лечения волос можно по праву считать самым безопасным способом возвращения своим локонам красоты и природной силы.

    Источник: http://goodmasks.ru/hair-repair/hleb-dlya-volos.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть